如皋市城北街道新生社区妇联开展“扫黄打非护苗”宣传活动

日期:2020年05月28日  来源:如皋市妇联  (评论0条)

为切实维护好儿童的合法权益,护助少年儿童健康成长,远离有害出版物及网络不良信息。近日,如皋市城北街道新生社区妇联联合新时代文明实践站组织社区未成年人开展“扫黄打非·护苗”系列宣传活动。

此次活动共设置了三个环节:一是观看“扫黄打非”宣传视频;二是邀请市文化市场执法队冒曙光队长讲解如何正确区分正版图书与盗版图书,三是“小小监督员”巡查书店。

冒队长通过两本课外书《民间故事园》向小朋友们讲解了如何分辨正版和盗版图书,大家听的津津有味,现场气氛十分浓烈。“怪不得奶奶给我买的图书和我同学的不一样呢,比她的要薄,图画也没有那么清楚,原来是盗版的呀。下次再也不让奶奶去路边摊帮我买图书了。”二年级的小宇听完讲座后恍然大悟。

在教完小朋友们辨认技巧后,大家伙儿就一个个化身为“小小监督员”,来到实验小学对面的书店进行检查。在冒队长的指导下,小朋友们用刚刚学习到的知识分辨正版和盗版书籍。一番检查过后,“小小监督员”们没有发现盗版书籍,对书店竖起了“YES”监督牌。

此次活动,不仅是为了提高社区“扫黄打非”工作的社会知晓率,更是为了提升未成年人保护知识产权的意识,营造良好的社会氛围。下一阶段,社区还将组织资料宣传、宣讲、培训等“扫黄打非”宣传活动入户、入企业、入商铺,进一步净化辖区内的文化市场。



标签:  区妇联   妇联   活动   社区   街道  
首页 |  志愿 |  交流展示  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过