您的位置: 首页 >  妇女工作 >  妇儿要闻

中国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动在黑龙江启动

日期:2018年08月08日  来源:新华网黑龙江频道  (评论0条)

3日,中国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(黑龙江分场)活动在黑龙江启动。

据了解,此次活动由农村留守儿童部际联席会议办公室、民政部和中国建筑集团有限公司主办,黑龙江分场活动由黑龙江省儿童保障服务和救助保护联席会议办公室、黑龙江省民政厅和中建八局东北北公司承办,旨在加强政策宣传,强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,努力营造“家庭尽责、政府主导、全民关爱、标本兼治”的关心关爱农村留守儿童的良好社会氛围,并以此推动实现务工人员和留守儿童的情感沟通。

黑龙江省民政厅副厅长魏峰提出倡议,让大家共同努力力,构建“家庭首责、基层主责、政府负责、部门履履责、社会同责”的责任体系,共同维护留留守儿童权益,为留留守儿童美好生活打造良好的生存环境,让他们康健、安全成长。

活动中,主持人宣读了“我是法定监护人”倡议书,中国青年政治学学院教授童小军做了题为《情系农民务工,心系留留守儿童》辅导宣讲,就如何提高家庭履行监护责任能力,如何在务工期间加强与家乡孩子沟通关爱等进行了宣讲。

据中建设公司介绍,当日来听宣讲的员工大多数都是留守儿童的父母,东北公司工会一年来投入4万元资助了98名儿童。在活动最后,中建八局东北公司工会举办了“金秋助学”和“优秀农民工”表彰活动。


标签:  儿童   农村   活动   留守   留守儿童  
首页 |  妇女工作 |  妇儿要闻  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过