淮安市淮阴区妇联召开苏垦慧创·苏北农村留守妇女创业就业行动计划工作调研座谈会

日期:2020年07月10日  来源:淮阴区妇联  (评论0条)

近日,淮安市淮阴区妇联就推进实施苏垦慧创·苏北农村留守妇女创业就业行动计划工作召开了调研座谈会,邀请了区内部分女性创业骨干、女企业家参加座谈。

区妇联主席裘靖媛出席了会议,并提出工作要求,希望在项目实施期间各位企业负责人积极配合,及时互通信息,区妇联也将做好服务和督导工作,希望在座的企业负责人在这个项目中能更好地展示我区女企业家形象,带动我区留守妇女脱贫增收,为促进乡村振兴做出半边天贡献。

在座的各位女企业家们依次对自家企业作了介绍,并根据企业实际情况分析了实施此项计划的可行性。怀中手套厂法人代表吴海霞表示,今年因疫情影响,很多来料加工厂都倒闭了,手套厂生意也不如以前,为了保障自家工厂工人的工作和工资待遇,今年计划新建厂房转型生产护栏、隔离带等,在保障原有工人待遇的同时扩大招工,以期带动周边的留守妇女就业,促进乡村振兴。省妇联开展的这个计划无论是对我们企业自身发展还是对带动当地留守妇女脱贫增收都有很大的好处,是实实在在的惠企惠民政策。

标签:  农村   创业   区妇联   召开   妇女   妇女创业   妇联   就业   座谈   座谈会   淮安   留守   调研  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过