常熟市琴川街道妇联开展“垃圾分类,巾帼先行”系列活动

日期:2020年05月19日  来源:苏州市常熟市妇联办公室  (评论0条)

    垃圾分类一小步,健康文明一大步。自去年开始,常熟市琴川街道妇联就开展了“分”出绿色,“秀”出最美——垃圾分类巾帼行活动,反响热烈,针对亲子家庭,通过课堂、手工等方式传递新的健康生活理念,从小事做起、从自己做起。
    今年,肆虐的疫情丝毫不能阻挡巾帼志愿者们见“圾”行事的热情。街道妇联通过开展“垃圾分类,巾帼先行”系列活动,引导广大妇女和家庭树立“垃圾分类我先行、垃圾分类从我做起”的观念。各村、社区纷纷组建巾帼志愿者队伍,与青少年志愿者队伍共同行动,截至目前,开展垃圾分类宣传、指导、实践次数50余次,基层妇联以妇女和儿童两个群体为切入面,把垃圾分类工作贯彻到家家户户。
    在百盛社区召开“垃圾分类•巾帼先行”志愿服务系列活动推进会,琴川街道妇联主席陈立宇为“妇联执委”巾帼先行队、“妇联干部”巾帼先行队、“巾帼志愿者”巾帼先行队、“家庭女主人”巾帼先行队授牌赠巾帼志愿者橙红马甲。组织村、社区妇女群众收看全市公共机构“垃圾分类、从我做起”知识竞赛;各个社区巾帼志愿者们挨家挨户敲门发放《告居民书》,为居民进行垃圾分类入户宣传,重点讲解《苏州市生活垃圾管理条例》;在不同社区开展丰富的“垃圾分类”趣味活动。
    琴川街道妇联号召广大妇女和家庭要积极参与,做文明风尚的宣传者,主动学习和宣传生活垃圾分类的相关知识,倡导绿色、低碳、环保、文明、安全、卫生的生活理念;发挥女性在社会和家庭生活中的独特作用,主动参与生活垃圾分类巾帼志愿服务活动,积极宣传垃圾分类处理的意义,带动更多人关注和践行生活垃圾分类,做到垃圾分类知识家喻户晓、人人皆知。

标签:  妇联   巾帼   活动   街道  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过