张家港市塘桥镇顾家村开展“展巾帼风采 扬时代风帆”活动

日期:2018年10月17日  来源:苏州张家港市妇联办公室  (评论0条)

  为增强辖区群众爱国主义情感,发扬“敢于争先”的张家港精神,展现良好的精神面貌,引领辖区群众与新时代同行,做新时代新担当新作为的奋斗者,9月8日,张家港市塘桥镇顾家村妇联组织辖区内部分退休女性及优秀女性代表一同开展了“展巾帼风采 扬时代风帆”活动。

  首先,群众一同观看了《上海纪实-档案》之《国歌往事》篇。通过纪录片的阐述,使群众了解了《义勇军进行曲》从1935年的抗战电影主题歌、1949年的代国歌、2004年写进宪法的国歌,再到如今专门立法规范这一系列历程。

  之后,是趣味运动会的环节。趣味运动会设置了三项比赛项目,第一项是“一击必中”是模仿了保龄球项目,以篮球代替保龄球、矿泉水瓶代替球瓶,兼具了趣味性和技巧性;第二项“企鹅漫步”则是考验了平衡能力,双脚上各放置一只毽子,要在毽子尽量不落地的情况下尽快到达终点;第三项“万里挑一”是要在一盆红豆中找出夹杂的几颗绿豆,是对眼力和手速的双重考验。趣味运动会大家热情高涨,现场气氛热烈。赛后,工作人员根据三个项目的成绩总分评定出了一、二、三等奖,并发放了奖品。

  此次活动一方面感受了国歌所蕴含的自立自强、独立自主、忧患自救、团结拼搏、开拓进取的精神,激发了辖区群众的爱国情怀。另一方面的趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,充分调动了辖区群众的热情,释放了生活的压力,丰富了群众的精神生活。

 

标签:  巾帼   活动   风采  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过