扬州召开全市“平安家庭”创建暨“法律进家庭”工作现场推进会

日期:2018年07月18日  来源:扬州市妇联办公室  (评论0条)


7月13日,扬州市召开了全市“平安家庭”创建暨“法律进家庭”工作现场推进会,为期一天。市委常委、政法委书记、市维护妇女儿童合法权益暨“平安家庭”创建活动领导小组组长孔令俊,市委政法委常务副书记、市综治委副主任、市综治办主任陈博文出席了本次会议。全市维护妇女儿童合法权益联席会议暨“平安家庭”创建活动领导小组全体成员参加了会议,各县(市、区)综治办分管主任、妇联分管主席、高邮市成员单位分管负责人列席了会议。

会上,孔令俊肯定了全市“平安家庭”创建和“法律进家庭”工作取得的成效,针对反家暴、性别平等咨询评估、法治宣传教育等重点维权工作,做了许多有益的探索,切实保障了全市妇女儿童的合法权益。孔书记指出,各地、各部门要增强主体意识、大局意识,要着力提升家庭法治观念和平安意识,要深度聚焦维护家庭和睦和社会稳定,要切实加强部门协作联动和工作保障,争取每年为妇女儿童办1-2件实事,解决1-2项妇女儿童关心的热点难点问题,不断提高妇女儿童的幸福感和满意感。

此次会议采取实地观摩与工作会议相结合的方式,上午全体人员参观了高邮市人民法院、人民检察院、珠湖派出所、高邮镇琵琶社区等现场点。下午会议对全市“平安家庭”创建活动先进个人、先进集体、“学法示范户”进行了表彰。市妇联主席马宁代表领导小组汇报了2017年以来全市“平安家庭”创建和“法律进家庭”工作开展情况,并部署了下一步工作打算。市中级人民法院、市司法局、高邮市创建领导小组、宝应县公安局进行了交流发言。

标签:  召开   家庭   扬州   推进会  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过