“爱心妈妈”叶彩红:公益路上传递正能量

日期:2020年05月13日  来源:常州市溧阳市妇联  (评论0条)

“从去年8月份开始,叶彩红每个月都会往我镇财政账户打一笔钱,月月如此。现在做好事的人不少,但能像她一样,一直坚持做好事的却不多。”4月21日,溧阳市上兴镇财政所的一位工作人员看着最新的谦益微爱基金汇款单由衷地赞美道。

今年39岁的叶彩红是浙江人,2005年,她和家人来到溧阳定居,目前在上兴经营着一家世纪华联超市。爱笑的叶彩红看上去十分年轻,但她已是两个孩子的妈妈,而且还是很多困境儿童的“爱心妈妈”。

原来,2019年8月,热心公益的叶彩红成立了谦益微爱基金,每个月她都会从自家超市营业额中拿出1000元存到上兴镇财政账户,用于帮扶该镇的困难人群,尤其是困境儿童。

谈起设立爱心基金的初衷,叶彩红说,是因为自己受到了一些人和事的触动。去年夏天,叶彩红经营的超市连续出现物品失窃的情况,通过调取监控,她找到了窃取超市物品的当事人。“她的丈夫瘫痪在床,家境十分困难。原本我是打算报警处理的,后来知道了她的家庭情况,就改变了想法。”叶彩红自掏腰包平了店里的账,随后又买了不少生活用品去当事人家里走访,希望能尽自己的一份微薄之力帮助这个困难家庭。同时,叶彩红也通过朋友了解到,在上兴,还有一些家庭困难的孩子可能连最基本的学习用品都没有。她不禁想为孩子们做些什么,于是便设立了谦益微爱基金。

设立爱心基金、关爱困境儿童、帮扶孤寡老人……热心公益的叶彩红一直在尽自己所能,传递社会正能量,传递真善美。

然而,叶彩红的公益之路也并不是那么一帆风顺。据叶彩红透露,早些年,她曾私下帮助过一些困境人群,但她却遭遇了欺骗。“我曾经连续几年帮助一个困难家庭,后来却发现,那家人并没有把钱用在家庭支出上,却用于赌博。当时知道这件事后我还挺失落的,觉得自己的帮助反而成了件坏事。”但善良的叶彩红并没有因此停下公益脚步,她开始接触正规的公益组织,尝试通过政府部门更有成效性地帮助他人。在今年疫情期间,叶彩红还主动联系上兴镇政府,为防疫一线工作者捐献了一批爱心物资。

好家风孕育好孩子,叶彩红用自己的实际行动给她的两个孩子作出了好榜样。有时候,叶彩红会趁周末带着孩子一起参加公益活动。去年,在上兴镇开展的“点亮微心愿”志愿活动中,叶彩红了解到,有一名家住上沛的孩子,家庭困难,想要一台学习机,但孩子的心愿一直没被人认领。于是,叶彩红便拿出了2000多元,购买了一台学习机,并和女儿一起将礼物送到孩子家中。女儿不仅与这名孩子成为了好朋友,也通过这件事学会了分享和感恩。

目前,叶彩红又有了新的公益“计划”,她了解到一名家住安徽、从小失去母爱的孩子需要帮助,准备趁“五一”假期带着自己的两个孩子过去看看。“我只是想给这个孩子一点关爱,也让我的两个孩子感受到他们现在所拥有的学习条件、生活条件是多么好,希望让他们懂得珍惜与感恩。”叶彩红笑着说道。

 

标签:  公益   妈妈   正能量   爱心   爱心妈妈  
首页 |  志愿 |  志愿达人  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过