寒冬里的“她”服务·“微”爱行

泰州市姜堰区巾帼志愿者用爱暖冬

日期:2018年01月11日  来源:泰州市姜堰区妇联  (评论0条)

 

2018年的第一场雪如约而至,雪景美不胜收,但也给出行的人们带来了不便,给工农业生产带来了安全隐患,特别是给那些孤寡老人、困难群众的生活带来了不便。然而在泰州姜堰,有这样一群人,她们走进企业、走进农家,查隐患、访民情、送温暖,她们带头应对寒潮及雨雪冰冻天气,带领群众打好防寒防冻攻坚战,巾帼志愿服务的旗帜在冬日里格外的绚丽动人。

安全督查,她们是最“较真”的志愿者。该区兴泰镇巾帼志愿者协同镇安监办,认真仔细的对全80多家企业进行了安全检查,提醒广大业主注意特殊冰雪天气的用电、生产、厂房安全等,对排查出的32个问题分别登记在册,并指导相关企业积极整改,为企业安全有序生产提供了保障。

种养指导,她们是最“专业”的志愿者。该区巾帼志愿者们跟随镇农业技术服务中心以及镇兽医站专业技术人员,深入田间地头、养殖场舍,逐户对种养殖户进行冰雪天气防寒抗冻的业务指导,特别是大棚承重等部位的安全隐患排查,肉鸡肉鸽等饲养动物的保温措施的加强、麦田积雪的防护等,确保我镇农户、种养大户顺利安全过冬。

走访慰问,她们是最“暖心”的志愿者。天冷人心暖,初雪的早晨,该区罗塘街道中天社区的妇女干部在妇联主席王轶的带领下,冒着大雪对相关家庭进行了逐户走访。在走访的过程中,为了避免社区独居老人外出发生意外,让他们安心在家,社区巾帼志愿者帮助有需要的老人到菜市场采购食品,送到老人家中;每到一户,她们都会细心的询问老人们生活上存在什么困难?身体健康如何?叮嘱老人们冬季要加强身体保暖,下雪天要注意安全出行,尽量不要出远门,若有需求可以及时与社区妇联联系,社区将派巾帼志愿者上门服务。社区妇联“及时雨”式的贴心关怀,使社区的孤寡老人们备感暖心!

询问他们冰雪天气取暖是否方便、生活是否存在困难,并一一帮助落实,在寒冷的冬日,用最“暖心”的方式,给他们送去关怀。

清扫积雪,她们是最“无私”的志愿者。第一场雪让全区村各个道路桥面、巷道都被积雪覆盖,为了保证群众的出行安全,全区16支镇(街)巾帼志愿服务小分队,对所有道路、桥面的积雪进行清理,并对部分道路、桥面撒盐,防止结冰,在寒冷的冬晨,他们用汗水为群众铺起了安全的通道。

风雪面前,巾帼志愿者们带头讲奉献,做义工,一句句温暖的话语,一幕幕执着的坚守,一个个感人的走访故事,让这个寒冷的冬天暖意十足。

 

首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过