关爱留守儿童,江都区丁伙镇妇联开展“幸福成长的留守娃”活动

日期:2018年06月04日  来源:扬州市江都区妇联办公室  (评论0条)


随着农村剩余劳动力的转移,留守儿童成为一个不可忽视的群体。为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个健康成长的学习生活环境,日前,江都区丁伙镇妇联在锦西小学举办了“幸福成长的留守娃”活动。

活动在留守儿童的真情告白中拉开了帷幕。一部自导自演的小品《家书》道出了留守儿童心中的苦与泪。亲子沟通环节,让孩子说一说心里话,同时回顾父母在外劳累工作时的照片。一方面,让父母知道孩子内心的想法,同时也希望孩子能够体谅父母的不易。节目表演《功夫熊猫》更是引燃了全场,从孩子们的表演可以看出他们坚韧不拔的精神。最后,活动在一首合唱《感恩的心》中圆满结束。

活动结束后,区卫计委、区妇联相关人员查看了留守儿童工作资料,对该镇留守儿童工作给予了充分肯定,并表示要从物质、精神等多发面帮扶留守儿童。

为了更好的了解特殊儿童的心理状况,志愿者们与失独第三代儿童和部分留守儿童进行了一场有趣的交流。通过一些互动小游戏,不仅让孩子们放下束缚,更是敞开心扉畅所欲言。

通过此次活动,大家更深切地了解了留守儿童的境况,各部门也将同心协力,共同关注特殊儿童的健康成长。

标签:  儿童   妇联   幸福   活动   留守   留守儿童  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过