栖霞街道五福家园社区妇联开展两癌筛查活动

日期:2020年05月28日  来源:南京市妇联  (评论0条)

 

为确保广大妇女乳腺癌和宫颈癌的早发现、早诊断、早治疗,降低两癌给女性生命带来的威胁,近日,南京市栖霞区栖霞街道五福家园社区妇联在街道计生办、栖霞社区卫生服务中心统一部署下,全面开展针对全社区适龄妇女两癌筛查及盆底肌筛查活动。

按照新冠肺炎防控要求,此次筛查活动严格实行预约体检,工作人员在现场维持秩序,使检查现场不拥堵、不嘈杂,目前已有300余人参加检查。此次除两癌检查项目外还增加了盆底肌筛查。由于盆底肌异常或功能下降引发的盆底功能障碍性疾病会影响患者的生活和身心健康,将盆底功能筛查与常规的两癌筛查一起做,有利于女性健康。

此次适龄妇女两癌一筛活动,是希望树立“防”重于“治”的健康理念,普及两癌的知识,做到早发现早治疗,降低发病率。

标签:  区妇联   妇联   家园   活动   社区   街道  
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过