海门市三星镇妇联开启2020年“礼润童心”第六届妇女儿童家庭公益微创投活动

日期:2020年08月05日  来源:三星镇妇联  (评论0条)



近日,海门市三星镇妇联、海门市德胜小学联合开启了2020年“礼润童心”第六届妇女儿童家庭公益微创投活动。本次公益微创投活动预计将举办8期,第一期活动在朦胧微雨中拉开序幕,主题是“把餐桌当课堂·快乐烘焙”。

中华文化博大精深,中华文明源远流长。中华民族素有礼仪之邦的美誉,餐饮礼仪是中华礼仪文明不可或缺的组成部分。本期活动的餐饮礼仪知识普及,旨在传播餐饮礼仪文化,让亲子了解餐饮中的仪态、餐具使用及食物食用等律己和敬人规则,真正践行“礼润童心”。

授课过程中,老师围绕“餐饮礼仪重要性”和“不同场合餐饮礼仪规范”两方面的内容展开,以直观教学为主,互动教学为辅的方式组织课堂。现场教学互动积极,气氛热烈。

餐饮礼仪知识微课堂结束后,亲子进入实践环节,共同合作学习做寿司。徐燕华副校长一边教大家做寿司的方法,一边引导家长放开呵护,让孩子们多动手,以激发孩子的主动性,从而锻炼他们的动手劳动能力。教师指点有道,亲子互动有爱。最开心的就是孩子们品尝自己和妈妈一起做的寿司啦,瞧把他们乐得!

本期活动在10对亲子的欢笑声和收获感中圆满落幕。把餐桌当作课堂,注重知识传授与劳动实践相结合,真正以“礼”滋润了童心,促进了未成年人全面发展。



标签:  儿童   公益   妇女   妇女儿童   妇联   家庭   活动  
首页 |  规划之窗 |  工作快讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过