南京市妇联督察高淳家长学校建设情况

日期:2020年08月17日  来源:南京市妇联  (评论0条)

为进一步推动村(社区)家长学校规范化建设,助力全国文明城市创建,8月11日,南京市妇联督察组丁颖部长一行来到高淳区,对阳江镇西莲村、丹湖村,淳溪街道淳安社区、大丰社区,漆桥街道双联村、双游村家长学校进行了督察,高淳区妇联主席孔灵芝、副主席周秀云陪同。

督察组主要通过现场“看、问、查”的方式,重点对村(社区)家长学校阵地、氛围营造以及2018年、2019、2020年开展活动的情况进行督察。督察组对六个家长学校三年来的工作成效给予了充分肯定,各家长学校工作台账比较完整,活动内容丰富,基本上做到了有组织、有制度、有计划、有活动、有资料、有总结。

同时,督察组也指出了村(社区)家长学校工作中存在的问题,并提出了整改意见和建议,要求对台账资料细节、家长学校年度活动计划公示、家庭教育活动场次、好家风好家训宣传氛围等方面参照创建要求,进一步完善落实工作任务。

家长学校是学校、家庭、社区教育合力发展的重要平台,是展示文明城市创建成果的考评内容之一,接下来,高淳区妇联将继续对标具体创建要求,加大对村(社区)家长学校工作指导,推动村(社区)妇联不断丰富家长学校的活动内容,进一步提升家长科学教子的能力。

标签:  南京   妇联   家长   家长学校   市妇联  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过