江苏省妇女学研究会以通讯方式顺利召开五届四次常务理事会议

日期:2020年05月15日  来源:江苏省妇联干部学院  (评论0条)

新冠肺炎防控的特殊时期,在常务理事的大力支持下,江苏省妇女学研究会于2020年4月以通讯方式成功召开第五届四次常务理事会议。为确保会议实效,研究会创新会议形式与流程,阶段性完成各项会议议程。研究会通过电子邮件、微信、邮寄等无接触方式递送/发布“江苏省妇女学研究会五届四次常务理事会工作报告(征求意见稿)”,提请全体常务理事、各性别平等示范基地负责人审议并收集修改意见。在此过程中,部分常务理事及基地负责人认真研究,结合自身专业提出建设性意见,研究会在充分调研和沟通的基础上予以回应和采纳,并于2020年5月6日实现全体人员审议完毕,获一致通过。

2.png

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。面对疫情防控和高质量发展的“双答卷”,省妇女学研究会将坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,以高质量发展为新起点、新动力,持续关注疫情发展变化,在近期已做工作的基础上,组织开展应对疫情影响的专题研究,聚焦服务全省妇女儿童的工作大局,以疫情防控和高质量发展的过硬成果书写新时代“强富美高”新江苏建设的新篇章,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

3.png

2020年省妇女学研究会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中国妇女十二大和江苏妇女十三大精神,坚持围绕和服务党政工作大局、妇联工作重点及妇女现实需求,从多学科、跨学科视角进一步强化对妇女的思想政治引领,深化新时代中国特色社会主义妇女理论研究,为决胜全面建成小康社会、推动“强富美高”新江苏建设提供理论支撑。2020年全省妇女研究工作重点围绕以下五个方面开展:强化政治引领,全力打造“江苏妇女运动教育馆”项目;精心组织安排,全面开展江苏省第四期中国妇女社会地位调查;夯实基地建设,持续打造“妇女/性别研究学术月”活动品牌;提升引领水平,进一步加强妇女干部及妇女创新创业培训工作;做好管理服务,强化全省妇女研究学术交流及力量整合。





标签:  召开   妇女   江苏  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过