“我想对你说”青少年主题暑期活动

日期:2020年08月12日  来源:南京市妇联  (评论0条)

七彩的夏日,七彩的童年。为了进一步发挥雨花台区赛虹桥街道龙福社区“阳光共享书屋”的阵地作用,培育青少年的爱国主义精神、社会主义核心价值观、传承民俗传统文化,近日,南京市雨花台区龙福社区党总支开展“我想对你说”暑期主题系列活动,第一场“我想对党说”。

一本好书的分享

邀请老党员为孩子们分享《雨花英烈话语解读》红色书籍小故事,通过一个个先烈的故事,让青少年在享受书香文化的同时,接受更多爱国主义教育的熏陶,提升红色正能量,从小树立正确的价值观。

一句心里想说的话

革命先烈们坚定不移的革命信念和甘为共产主义现身的革命精神,让孩子们非常感动!使他们对共产党员有了更深的了解,正是因为有无数革命先烈们的无私奉献,才有我们的新中国!孩子们拿起笔,写下自己想要对党及先烈们说的心里话,并承诺自己一定好好学习,未来将把祖国建设的更加繁荣、富强。

一次传统文化的传承

传统民间文化遗产是民族文化、民族精神、民族凝聚力及认同感的重要体现形式,传统手工艺作为现今社会的一种活态文化,需要一代一代人的保护和传承。漆雕画作为中国传统技艺,起源于髹漆,是髹饰、绘画、雕刻相结合的工艺。为了让青少年了解这门技艺,龙福社区邀请了民俗传承人王老师为辖区的青少年们讲解漆雕画的来历及制作方法,并现场指导孩子们制作自己的漆雕画,让孩子们体验传统民俗的魅力,感受传统文化的熏陶。

此次活动,开阔了青少年的眼界,增强了动手能力,提高了他们的阅读和理解能力,为青少年健康成长营造良好的社会环境,推进和谐社区建设。

标签:  活动   青少年  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过