响水县“两新”组织妇联建设工作情况汇报

日期:2018年08月31日  来源:响水县妇联  (评论0条)

  根据市妇联要求,响水县妇联创新思路,加大力度,扎实推进“两新”妇联组织建设。目前,已建成7大类62家“两新”妇联组织。现将有关情况汇报如下:

  一、调研+宣传,做好准备工作。5月份,对全县“两新”组织进行集中走访调研,充分了解是否具备建立妇联组织条件,存在哪些困难和问题,有哪些建议和意见。同时,在全县做好宣传工作,营造“两新”妇联组织建设的浓烈氛围。

  二、培训+试点,做好培训工作。7月份举办“两新”组织推进会、培训会。推进会上印发了《“两新”妇联组织建设小贴士》,告诉大家为什么建?怎么建?以及建后做什么。并明确非公企业妇联:江苏德龙镍业有限公司妇女联,社会组织妇联:妇帮家政服务中心妇联为试点,以点带面,推进活动全面开展。在培训会上印发了“两新”妇联组织建设工作手册,并对“两新”妇联组织建设作了详细的业务辅导。

  三、指导+跟踪,做好服务工作。一是暂时不具备条件建立的,由所属地妇联指派妇建工作指导员,联合开展活动。二是具备条件建立的,由所属地妇联负责,抓紧时间成立妇联组织或者建立联合妇联。三是已经成立妇联组织的,加强联系、沟通,围绕“两新”组织工作中心,组织开展相关活动,做好服务工作。

 

标签:  妇联   组织  
首页 |  规划之窗 |  前沿资讯  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过