江苏荣获“母亲邮包”项目多项荣誉

日期:2017年08月10日  来源:省妇联发展部  (评论0条)


近日,中国妇女发展基金会在北京召开“母亲邮包”项目五周年总结推进会。全国妇联副主席、书记处书记谭琳,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,副理事长甄砚、秦国英以及中国邮政集团的相关领导出席了此次活动。来自全国31个省、市、自治区及新疆生产建设兵团妇联的相关负责人以及部分县市级妇联负责人,各地邮局代表,捐赠企业及爱心个人代表齐聚一堂,见证项目五年来取得的成果。

会上,江苏省妇联、扬州市妇联、泰州市妇联、宿迁市妇联等荣获先进单位奖,沙正凯等多名同志获个人贡献奖。省妇联自2012年承接“母亲邮包”项目以来,高度重视,专门召开协调会,研究部署工作方案,在全省迅速展开。各地妇联通过播放公益宣传片、广泛张贴活动海报等形式,提高“母亲邮包”项目的社会知晓率和影响力,积极动员各方力量,整合社会资源,不断凝聚社会各界力量关心帮助贫困母亲。五年来,我省的母亲邮包捐赠额始终在全国名列前茅,截至目前已筹集爱心善款460万元,为23000名贫困母亲发放了邮包,切实帮助贫困母亲解决了生活中的实际困难,提高和改善了贫困母亲的生活质量,受到广大妇女群众好评。省妇联将以此荣誉为激励,继续强化与邮政系统的密切合作,加强宣传引导,抓好项目管理,充分利用互联网公益平台,凝聚更多慈善资源,确保“母亲邮包”公益项目落到实处,让更多的贫困母亲受益,将党和政府的温暖送到广大妇女群众中。

会上,中国妇基会的专家围绕母亲邮包项目执行管理、网络众筹、捐赠管理软件等方面对各地妇联工作人员进行了专题培训。


标签:  母亲   江苏  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过