让环保开出一朵花 创“艺”空间研学行——省妇女儿童活动中心培训活动部、老年女子大学教职员工“寻访文化南京”

日期:2020年05月14日  来源:省妇女儿童活动中心  (评论0条)


    每个人都是自然的孩子,每个孩子都是自然的花朵,亲近自然是我们每个人的天性,然而我们应该做些什么,才能更好的保护与我们休戚与共的自然呢?

    2020年5月13日,江苏省妇女儿童活动中心培训活动部与老年女子大学共同开展了今年春季首个“寻访文化南京”活动,活动一直秉承文化研学,品读南京精神的宗旨,持续为中心教职员工提供研学机会。活动中,培训活动部与老年女子大学的全体教职员工,一同前往位于南京浦口的“Play House 创艺空间”参加了一场疫情之下别具意义的环保研学活动,宣传环保意识,提升环境保护的使命感,切实将环保理念践行到实际的工作和学习中来。

    活动中,台湾资深服装设计师连玲玉老师带领教师们参观了创意空间内的几大展区。在精品展区中,教师们参观了由五类可回收垃圾制作而成的精美装饰物和装置物品,各色废旧纸张、各种形状的塑料制品、大小不一的碎布、各种玻璃制品、金属器物等,经过精心的搭配,都变成了精美的装饰品,在匠心独运的组装中,这些曾经的废弃物,都变成了美化环境、令人赏心悦目的艺术品。

    不仅大件的装置美轮美奂,这些可回收物品竟然还被做成了各种小巧的摆件,装饰在居家的创意空间里。在模拟居家环境的展示空间中,老师们看到了由各类环保材料制作的装饰物装点而成的客厅、卧室、餐厅、洗手间、浴室,甚至连游戏房里也充满着废品利用的奇思妙想。

    讲解参观、科普讲座、手工制作等活动流程,让老师们在学习环保知识和精巧设计的同时,更加深切地认识到保护自然的重要性和迫在眉睫,尤其是在当前的疫情背景下,人与自然应该怎样和谐共处被更多的人所关注,保护自然就是保护人类自己应当成为人们的共识。

    江苏省妇女儿童活动中心,作为校外教育的阵地,多年来秉承环保理念,积极推动“江苏省少年儿童生态道德主题教育活动”等自然环保活动的展开。此次作为南京第一个到访“Play House 创艺空间”的团体,用切实的学习行动,为向江苏广大少年儿童传播环保理念,做出不懈的努力。

    践行环保,教育先行。培训活动部和老年大学的老师们,坚守在校外教育工作的第一线,一直身体力行地走在传播环保理念、开展环保活动的最前端,本次学习活动为老师们开阔了环保视野、丰富了环保知识、让老师们获得了更多环保创想的灵感。

    研学是教学工作的营养来源,老师们将学以致用,化身环保大使,用一言一行影响学生们,让环境保护的善意种子,根植于孩子们幼小的心灵,期待有一天,它们能变成盛开的美丽花朵,成长为繁茂的参天大树,在神州华夏的秀美土地上,绽放出永恒的春天!


标签:  儿童   南京   培训   妇女   妇女儿童   活动   环保  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过