江苏省妇联巾帼电商服务示范基地负责人培训班落幕义乌

日期:2017年08月18日  来源:省妇联发展部  (评论0条)


培训现场


贾少华现场授课


现场合影


现场考察


现场考察


8月14日-18日,江苏省妇联巾帼电商服务示范基地负责人培训班在浙江义乌举办。全省各地近100名巾帼电商服务示范基地负责人参加了培训。

继去年“创建100个巾帼电商服务站省级示范点”被列入省政府保障和改善民生十件实事项目后,今年的100个巾帼电商服务示范基地建设是省妇联的又一重点工作。巾帼电商服务示范基地的建设,不仅是互联网时代发展的迫切要求,是广大妇女创业发展的现实需要,也是省妇联贯彻落实省委省政府中心工作的务实之举,更是扶贫攻坚、助推贫困妇女增收致富的有效措施。省妇联希望通过此次培训班的学习,能有效助推各巾帼电商服务示范基地负责人了解新趋势、掌握新理论、熟悉新技能,不断提升理论素养和实操技能;同时学以致用,学用结合,将新思维、新思路、新举措应用到电商基地的建设上,将电商基地打造成服务基层妇女创业就业的崭新平台,引领带动更多妇女姐妹投身创新创业的大潮。

此次培训班依旧采用了项目化运作方式,依托义乌工商学院电子商务专业团队,以专家授课、现场互动、实地考察的形式,设置了“移动互联网时代电商创业之道——兼论市场的转型与开放”、“店铺免费流量、淘宝客与朋友圈装修”、“微信公众号与小程序”、“视觉营销”、“微信营销技巧与案例赏析”、“直通车技巧”等既有理论提升、又有实战经验的课程。义乌工商学院创始人、“创业教父”贾少华教授的课程,特别受学员欢迎。他深入浅出、案例详实、幽默风趣的授课不时赢得全场掌声,很多学员反映2个半小时的课程犹如3分钟,不知不觉就过去了,令人意犹未尽。“微信公众号与小程序”讲座也颇有好评,学员与讲师、学员与学员互相交流碰撞,现场气氛活跃,互动热烈。短短几天的培训,学员们普遍反映信息量大,信息源新,信息有实效,受益匪浅,收获颇丰。

此次培训还专门安排了实地考察,学员们亲身感受了中国网店第一村——青岩刘村、义乌最大的跨境电子商务产业园——幸福里,以及义乌城市规划馆、浙江妇女创客园、义乌国际商贸城等地的创业氛围和创新成果。


标签:  培训   妇联   巾帼   江苏   江苏省妇联   省妇联   示范  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过