五月是一个温暖明媚的季节,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,让真善美的风尚在家庭中传扬,近日,海安市曲塘镇李庄村妇联联合幼儿园,面向全体师生和家长,开展“幸福一‘小家’、和谐一‘大家’”主题活动。

作为教师,家风连着师德。活动中,老师们以“好家风好故事”为主题,或分享自己的家风故事,或畅谈自己的幸福梦想,或展现自己文明风采,或秀出自己家风家训,引导着家长传承优良家风家训,建设幸福和谐家庭。

为了让孩子理解家庭的爱,感受家庭的温暖,志愿者们给孩子们分享了爸爸妈妈工作和生活情景,孩子们看到爸爸妈妈又要照顾自己又要上班,争抢着说“我爱我的家、我爱爸爸妈妈……”。

伴随着歌曲“让爱住我家”的旋律,孩子们争先恐后地畅谈了自己和家人之间有意义的趣事、画出自己美好的心愿,在他们小小的心田里,种下了“家”这个甜蜜的种子。

志愿队的老师们还走出校门,向家长及社区群众发放《倡议书》,倡议所有大家发扬美德、做好表率,用正确的家庭价值观滋润孩子的心灵,以优良的家风支撑起好的社会风气。

有了幸福的“小家”才能构建和谐的“大家”,本次志愿服务活动不仅让孩子们深深体会到拥有幸福家庭的快乐,也向社会大众倡导了和谐文明的生活理念,从建好每一个“小家”做起,积极奉献祖国“大家庭”,以家庭的和谐促进社会的和谐发展。