1月10日上午,省妇联机关党委组织召开2017年度机关及直属单位党支部书记述职考评会。党组书记、主席缪志红及班子成员、机关及直属单位支部书记、各支部党建工作联络员等近40人参加了会议。党组成员、副主席、机关党委书记张勤主持会议并讲话。

会上,11位支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神、完成年度机关党建工作重点任务、支部日常建设及党员教育管理监督、支部书记参加培训以及个人履职情况等方面进行了述职。

在听取支部书记述职汇报后,张勤指出,过去一年,机关党建工作任务重、要求高,各支部书记积极发挥领头雁作用,切实履行“一岗双责”,按照党组和机关党委的部署要求,认真组织支部党员学习宣传贯彻党的十九大精神,以“党建工作巡视整改年”为契机补短板强弱项,严格落实中央八项规定精神,积极开展全业务范围、全业务流程廉政风险点排查以及“大走访大服务”活动等重点工作。一些支部还创新了基层党建工作方式方法,形成了党建工作特色品牌,机关党建工作质量得到整体提升。

张勤强调,全面从严治党永远在路上。新的一年,各支部要进一步认清使命任务,统筹谋划工作,不断提升支部工作科学化规范化水平。一要持续深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定贯彻新时代党的建设总要求。二要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行“一岗双责”,推动党建工作和业务工作深度融合、同频共振。三要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、开展党性分析、批评与自我批评、民主评议党员等党内基本制度,创新工作手段,提高党内政治生活的吸引力和感染力。四要进一步加强作风建设,从严落实中央八项规定精神,对照新“四风”10 大表现查摆问题、剖析原因,充分利用年终总结的有利时机,针对问题逐条制定整改措施,推动作风建设向纵深发展。