近日,金坛区7名常州市“十杰百佳”女性在“巾帼心向党  建功新时代”——金坛区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会受到表彰。

  常州市“十杰百佳”女性于丽:“有一些女孩子她本身身体上会有一些不健康或者说有一些疾病,但是她们的内心其实是富有很多的正能量,那我也想接下来去寻找更多这样的妹子们加入我们的团队,然后我们一起去创造更多更美好的未来。”年幼时,于丽因身患风湿性关节炎不得不离开学校。她自学网页设计,尝试创作漫画,现在经营着一家原创动漫公司,今年她被评选为常州市“十佳创业”女性。

  金坛区妇联一直致力于挖掘全区各行各业的优秀女性集体和优秀女性个人,引导广大女性在岗位上建功立业。大会上,还播放了区广电台、区教育局、区人民医院等多家单位巾帼岗电视宣传片,展现了女性在各自岗位上的风采。

  金坛区广电台电视新闻中心民生部副主任赵磊:“我们会努力地找寻一些和百姓生活密切相关的焦点话题,进行问题的分析和深度的调查,真正做好我们金坛本地的好新闻。”

  金坛区河头中学妇联主席王文玫:“我是一名音乐教师,在音乐课当中,用歌声带领他们学生走进生活,让他们快乐地学习。”

  金坛区妇联主席钱永锋:“能够真正地在全区广大女性当中树立比学赶帮超的榜样,为推动我们金坛高质量发展奉献我们的巾帼力量。”