6月27日上午,全省妇联系统办公室工作会议在南京召开,会议回顾总结了一年来全省妇联系统办公室工作,并对下一阶段办公室工作提出明确要求。省妇联主席缪志红出席会议并讲话,副巡视员兼秘书长邓红主持专题讲座、办公室主任沈梅主持会议,各市妇联分管主席、办公室主任和文秘人员、省妇联机关各部门及直属单位信息员70余人参加了会议。

今天全省妇联办公室系统的骨干力量汇聚一堂,学习培训、总结表彰和研究部署办公室重点工作,很必要也很有意义。办公室是妇联的中枢部门,承担着承上启下、协调左右的重要任务,办公室的工作岗位十分重要也特别辛苦。我先代表省妇联,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向在座的各位同志,并通过你们向长期以来在办公室岗位上勤奋工作、默默耕耘的同志们,表示诚挚的问候!【如需全文,请至办公室群联系】
顾俊围绕“讲话稿的起草” ,从讲话稿的主要特点、好稿子的标准、写好讲话稿的关键以及如何打好基本功四个方面作了精彩的辅导,虽时间不长,却重点突出,要义明确,讲座语言生动活泼,内容全面细致,具有很强的针对性,对进一步提高妇联系统办公室文稿撰写水平具有非常重要的指导意义。