标题:常州溧阳市妇联:选举新主席 部署新工作[打印本页]
网址:http://www.jsnxetd.org.cn/show/token/4150af35c5913541d7ef314903039f73.html

5月26日上午,溧阳市妇联在市妇儿中心召开十五届六次执委会,会议选举滕维同志为溧阳市妇联十五届执委、主席。

选举后,滕维同志作了表态发言,她表示将在溧阳市委市政府的坚强领导下,秉承历届妇联班子的优良传统和作风,在继承中创新、在创新中发展,团结带领全市广大妇女紧密围绕市委市政府中心工作,牢记新使命,建功新时代,通过提高政治站位,实施“巾帼同心”思想引领,真抓实干,强化“巾帼担当”基层破难,锐意进取,保持“巾帼奋进”开拓创新,努力使妇联组织成为党委政府联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女同胞信赖的“好娘家”,为推动溧阳高质量发展,建设长三角生态创新示范城贡献巾帼力量。

会后,该市妇联就今年的两项重点工作“善治溧阳+1℃”主题活动和全市基层妇联服务聚“溧”行动进行了专题部署,市部分机关单位妇联主席和乡镇妇联主席参加了部署会。

“善治溧阳+1℃”主题活动是由溧阳市委宣传部、市文明办、市农业农村局、市妇联联合部署开展,精心设计了“‘最美寻访’+1℃”、“文明宣教+1℃”、“兴业富民+1℃”、“和谐平安+1℃”、“暖心关爱+1℃”五个板块,其目的是为持续放大“新时代文明实践 五到农家”活动影响,做优做实家庭文明建设“溧阳品牌”,在服务全市“决胜全面小康 决胜试点攻坚”中展示广大家庭的责任担当,以千家万户奋勇搏击新征程的磅礴力量献礼“撤县设市”三十周年。

全市基层妇联服务聚“溧”行动是立足全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》精神,对2019年《基层妇联领头雁计划》进行纵深推进,主要包含“纵横结合,织密基层组织网络”、“增能赋能,建强妇联骨干队伍”、“精准有效,用活基层妇儿阵地”、“示范引领,擦亮基层工作品牌”四项内容。